2月歌舞伎座 昼の部 「弥栄芝居賑」(いやさかえしばいのにぎわい)

トップページ 公演 歌舞伎座 /Kabukiza 2月歌舞伎座 昼の部 「弥栄芝居賑」(いやさかえしばいのにぎわい)

歌舞伎美人:https://www.kabuki-bito.jp/theaters/kabukiza/play/963
歌舞伎のさらなる弥栄を寿ぐ、おめでたいひと幕

レビュー

平均:

• この公演には6件のトピックがあり、最後にHiroにより1週、 2日前に更新されました。
6件のトピックを表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
    • レビュー
    • 参加者
    • 投稿
    • 最新の投稿
    • 千秋楽のみ勘九郎?

3

千秋楽にもまた観ました。
      仁左衛門さんの「私の眼の黒いうちに、19代目を見たい」に対して、勘九郎さんが「もう少し先です」と答えるのは初日と同じ。
      最後の一本絞は、もしかして千秋楽だけ仁左衛門さんが、勘九郎さんに振った⁈ 勘九郎、「皆様のご健勝を…」でつまり、観客の温かい笑いを誘ったのは、千秋楽だけか、途中の日もそうか知りたい!

画像:

投稿者: Hiro

• 1
    • 1
    • 1週、 2日前

Hiro

• 眼福

3

休日で公演も終盤ということもあってか、拍手も大きく長くなっていた。お祝いの温かい拍手は何より嬉しい。
      歌昇さんをはじめ共に歌舞伎を盛りたてて行く実力者揃いの男伊達女伊達。華やかな面々の頼もしい名乗りだった。
      早く勘三郎襲名をとの大先輩からの温かくも大きなエール、何よりのお言葉。仁左衛門さんの言葉は重い。
      色々有るでしょうが、一門のそれぞれの襲名をスッキリ晴れやかにお祝いできる日を心待ちにしています。

投稿者: kazu

• 1
    • 1
    • 1週、 3日前

kazu

• おめでとう!猿若祭50年

4

角切銀杏の櫓が上がった猿若座。
      お役とご本人が一体化した 男伊達 女伊達の名乗りが、目にも耳にも楽しい。
      こちらもまた、お役とご本人が一体化した呉服屋松嶋屋の主人 仁左衛門が駆けつけて、17世 18世勘三郎への想いを語り、「私の目が黒い内に19代勘三郎襲名を」の台詞?いやいや本音!のこれ以上ない はなむけの言葉🥰
      仁左さま、玉様 お二人揃っての口上が聞かれる19代勘三郎襲名を早く観たいと願いました。

投稿者: Heritage

• 1
    • 1
    • 2週、 4日前

Heritage

• 豪華で賑わいのお祝い

3

舞台奥の芝居小屋の軒には中村屋の角切銀杏の紋入りの提灯、
      暖簾には中村屋ゆかりの鶴が染め抜かれている。
      浅草歌舞伎の仲間が、橋之助さん、莟玉さん、男寅さん、きっと襲名のお祝いのお付き合いのご出演と思うと、姿なきことに泣けてくる。
      冒頭から湿っぽい気持ちになってしまったが、猿若祭五十年のお祝いを豪華に華やかに!
      座元夫婦の中村屋兄弟に呉服問屋の仁左衛門旦那
      登場に大きな拍手が沸く。
      仁左衛門さんの17代目からのご縁と感謝の言葉、勘九郎さんへ19代目襲名をとのエールが優しくて、中村屋さんのますますのご繁栄を!と私もエールを送りたくなりました。

投稿者: kazu

• 1
    • 1
    • 1ヶ月前

kazu

• めでたいめでたい中村屋

3

男伊達、女伊達も魅せる。福助さんも舞台へ。座本は勘九郎。
      でもなんと言っても一番の輝きは、松島屋の仁左衛門さん。
      お祝いの反物を中村屋に贈り、「私の目の黒いうちに19代目に」という言葉に胸熱!

画像:
      タグ:

投稿者: Hiro

• 1
    • 1
    • 1ヶ月前

Hiro

6件のトピックを表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • レビューを投稿するにはログインする必要があります。